Чрезмерно всё...

Людмила Чинякова
Чрезмерно всё...потуги дней суровых,
Неясность мнимых мыслей,крах идей.
До ужаса порою снов бредовых,
Предательство родных всех и друзей.

Чрезмерно всё...любовь,страданья,муки,
Холодной захлестнуло вновь волной.
Покоя нет мне даже в полминутки,
Пока ты здесь,пока ещё живой.

Чрезмерно всё...награды,знаки жизни,
Когда ныряешь в омут с головой.
Взвалив на плечи то,что было лишним,
Где вовсе нет пощады никакой.

Чрезмерно всё...когда идёшь на плаху,
Взрываются от гнева небеса.
От горя старики вновь тихо плачут,
И на душе их смертная тоска.

Чрезмерно всё...печаль и гнев и скука,
До бесконечности прямая полоса.
И тишина,где нет порой ни звука,
Нет пенья птиц и не цветёт весна.

Чрезмерно всё...слова ложатся в рифму,
От слёз моих-бегущая строка.
И там,где храм любви людьми воздвигнут,
Не зарастёт народная тропа.

      13.07.2016.