Бережённого Бог...

Зура Умарова
Юрий Рябов 3
Я хожу по саду в каске-
Так вольготно, без опаски.
"Бах!" сучок и ветка "Бах!",
Голова не в синяках!
Я иду не пригибаюсь,
Стройным шагом  наслаждаюсь,
Даже яблок не боюсь,
В каске я совсем не трус!
Каску снял, иду с опаской,
Не расстанусь больше с каской.
В ней, похоже, буду спать,
Трусость мне не занимать!
 
        *  *  *

Я не Ньютон, и с опаской,
Прохожу по саду в каске.
Говорят,  клещи повсюду,
Герметичным, значит, буду.
Облачусь в комбинезон,
Защищусь со всех сторон.
От кусачих муравьев
«Кирзачи» одеть готов.
Комары вокруг летают,
Маску-сетку одеваю.
От крапивы, жгучей, гадкой,
Облачаюсь я в перчатки.
Всюду мошка и жучки -
Защитят меня очки.
И лекарства, по карманам,
Рассовал – а вдруг достанут?
Да, поскольку, зона риска,
Написал жене записку.
Перекрыл я доступ к телу,
Но работать расхотелось.
Говорю я всем – Пока!
Лучше выпью я пивка.