Среди...

Вероника Верещетина
Среди останков от приличий,
Ума, рассудка жалких крох
Гуляют глупость с безразличьем,
Бесстыдство трется возле ног.
Велеречивою рекою
Течет безудержная речь…
В пороке, праздности, запое
Так трудно чистоту сберечь…
Не пить из мутного копытца
И грязь со дна не поднимать,
Не обнищать умом в бесстыдстве,
Греховность в душу не впускать!