светает

Илья Будницкий
Светает. - медленно, но верно.
Цветы, раскачиваясь мерно,
Почти неслышно шелестят,
Мгновенье побеждает вечность,
И миром правит безупречность,
Как геометрия и яд... -

Как геомантия на травах -
Не пчёлы знают толк в отравах,
Но бабочки и пауки,
Грибы, фиалки, орхидеи,
И мы — сторонники идеи
Гадать по линиям руки.

Рассвет — проявлена изнанка,
В траве — провал, ладони — ранка,
И тени глубже, где цветы,
Одушевленнее, печальней,
Преддверием дороги дальней,
Преображеньем темноты.
...