Какое чудо...

Евгений Румянцев 3
Какое чудо – день летящий!
Накрыв ладонью мир и дом,
Он – старящий и молодящий –
Не размышляет о былом.

Какое чудо – ночь слепая!
Из беспокойной темноты
Порой нескладно выступают
Полузабытого черты.

И между днем и ночью темной
Сердца, стараясь мир обнять,
Страшатся памяти огромной
И не умеют забывать.

И в поиске той середины,
Где всем отмерены века,
Прекрасен мир, душа едина,
Жизнь радостна.
И смерть легка…