Забравшая детство...

Роман Степанов 2
За токарным станком с малолетства,
От звонка до звонка – мал мала…..
Вроде дети  ещё,  но без детства.
Что за «тётка»  его забрала?

Старший брат и отец «под знамёна»,
С ними мать санитаркой ушла.
Всех не вспомнить таких поимённо…
Что за «тётка» с собой увела?

От могильных холмов стало тесно,
И закончились слёзы давно.
Сколько их полегло?  Неизвестно.
Только «ей», как всегда всё равно.

Приучились к труду с малолетства,
Боль утраты познали сполна.
               Злая «тётка» забравшая детство,
                Имя этой старухи – ВОЙНА….


Картинка: интернет