Березы

Никита Слепнёв
С утра не с людьми разговаривал. 
Не поверите, говорил с березами. 
Жаловался на судьбу, наговаривал. 
Пробрало печалью, словно морозами.
 
Внимательно слушали березы меня, 
понимающе так, листвой шевелили. 
Внимали родные с трепетом, любя, 
горесть со мной, дураком, разделили.

А потом пришел мужик-лесоруб
и валил беспощадно березы белые.
Вез в сушилку потом березовый труп.
Для вас что-нибудь красивое сделаю.