Тоже

Саня Грех
   Те же ямы, да ухабы, тот же дождь, да суховей.Те же мысли, те же бабы, лишь милей, да красивей...Тот же чёрт, хоть душу вынь мне.Тот же Бог, един и свят.И овеянный святынью, каждый в чём-то виноват...Не зови, когда не нужно, не гони, когда никак.Так же весело и скучно всё навеяно и так...Может что-то и не очень или что-то, как на грех.Но живём мы, между прочем, хоть никак, да лучше всех...Свет лазоревый нам с неба, грусть земная в душу нам.И всё лепо, да нелепо, хоть бы чёрт те что уж там...Лишь ни годы, ни угоды всякой дряни и беде, не сотрут в нас дух свободы и моленье красоте...Оттого живём и можем, как-нибудь, да кое-как, что напрасно не тревожим никого, сойдя и так...А под серой этой хмурью с нами Бог, как человек, да овеянная дурью красота из века в век...Что хранит нас и лелеет, создаёт, да бережёт, и творит нас, как умеет, и старается, да жжёт....