Внутренний голос

Костик Мамин Хвостик
Ты слышишь свой внутренний голос, дружок?
Он шепчет тихонько весь день напролёт:
«Вот этот поступок пойдёт тебе впрок.
А этот страданья одни принесёт!»

Никто в целом мире не сможет решить,
Что пользу тебе принесёт, а что вред,
И как тебе жизнь свою правильно жить.
Лишь голос твой внутренний знает ответ.


Пер. с англ.


Shel Silverstein
The Voice

There is a voice inside of you
that whispers all day long,
'I feel that this is right for me,
I know that this is wrong.'
No teacher, preacher, parent, friend
or wise man can decide
what's right for you - just listen to
the voice that speaks inside.