четвёртый цех

Романчук Руслан
Там, где качнулся пижмовый стебель,
За первым цехом сгорело небо,
А за вторым -
Расползался дым.
За третьим цехом сторожевая
Овчарка, видно, на вора лает,
Но затихает, и небо чавкает
Сначала вором, потом - овчаркой.

В четвёртом цехе деревья звонкие,
Пышные, словно вата в зелёнке,
По небу скользили,
айсберги в марле
К нему прижимали сталевары.
Ломали печи, дышали снегом,
Всякий не под, а над небом бегал.
Оно, безумное, агрессивное,
Бредило птицей, разило псиной...
В справке о смерти дотлевшего неба
Писали, что цеха четвёртого не было -
Ветер сжигал тополя по-над греблей,
Ветер сжимал в пальцах пижмовый стебель.