Уходя - уходи, но вещички не кради..

Аркадий Абрамов
Уходит девушка. Уходит.
(Видать, отбилася от рук!)
Вопрос у встречного наводит:
Чего одна, а где супруг?

Идёт свободно, величаво.
Похоже, с ночи идёт в день.
Cтупает гордо, будто пава-
ей обернуться даже лень!

Никто её не окликает
и не пытается догнать,
и спящий в номере не знает,
где щас его «ручная кладь».


Молить нет смысла, звать- напрасно.
Бежать за ней — напрасный труд.
Cработала девица классно!
А ждёт её ли «Божий суд»?...