Гитара

Ольга Иванова Серпухов
Ты подарил гитару, уходя,
Сказал: "Играй и утешайся вволю".
И с той поры не видела тебя...
Никак не примирюсь я с этой болью
Не видеть милых глаз, не трогать рук,
Не ощущать полёт души от взгляда,-
Так пусто и безрадостно вокруг;
Когда ты был - в тебе была отрада.
И лишь гитара, весело звеня,
Мне говорит:"Уныние - опасно!
Мелодией наполни серость дня,
Ведь ваше счастье было не напрасным"
И мнится мне - я говорю с ТОБОЙ,
Когда перебираю струны-нервы...
...и снова греюсь я под той звездой,
в последний раз светившей мне, как в первый.