Мое Подмосковье

Ольга Солнцева
Время сонных городишек,
Подмосковных деревень -
Где ватага ребятишек,
Козы, лошади, плетень!

Там восходы и закаты,
Облака встают грядой.
Там бегут, бегут куда-то
Дни и годы и чередой.

Серпухов, Подольск, Лопасня,
Клин, Звенигород, Дубна...
Не найти краев прекрасней,
Чем родная сторона!

Даже в древних их названьях,
В именах знакомых тех
Слышатся мне причитанья
И веселый звонкий смех.

Этих чувств народных гамма -
В голосах колоколов.
Нет, история - не драма
И не взгляд поверх голов.

Как живого, вспомнишь деда,
Бабушку увидишь вдруг.
В памяти твоей - Победа,
Черный снег и майский луг.

Я шепчу краям родимым:
"Подмосковье, не спеши!
Оставайся невредимым
Уголком моей души!

Не разбейся на осколки
Под бетоном новых лет!"
Вдаль бегут березы, елки,
Городки, которых нет.

Вместо деревенек сонных -
Этажи, бетон, стекло.
Лишь в далеких перезвонах
Время предков ожило.