Затяжная ночь

Илья Цейтлин
Я упрекать судьбу не вправе,
она была ко мне не зла.
Но истинное горе давит,
мир предстаёт в иной оправе,
когда оно из-за угла

вонзает нож.  Несчастье ждали,
но, всё же, грянуло врасплох.
И оказались не из стали
живые нервы.  Речь печали –
за вздохом вздох, за вздохом вздох.

Как эхо в брошенной квартире
металось сердце.  Странный звук.
Ничто не изменилось в мире,
мы по маршруту горя плыли,
нелепо сыпались из рук

предметы.  Нынче нам не ясно,
как боль потери превозмочь.
А жизнь вперёд летит бесстрастно,
она и в трудный час прекрасна,
но страшно затянулась ночь...