На ДР Насти

Евгений Элвер
Небрежно кем-то выбранная дата,
А в ней - безумство середины лета,
Страницы книги в тихой неге сада,
Терзающий сквозь листья лучик света.
Японская неспешность обратится
Стеной дождя и паникой в поместье,
Дождем омытые, сияющие лица,
Насквозь промокшие уединятся вместе,
Еда в беседке, чай из самовара,
Мороженое пополам с клубникой -
Реальной жизни выхваченный кадр,
Один из дней, что пронесется мигом.
Ж'адор л'ете - подсказывает память,
Да, ж'эм ля ви - подсказывают годы...
Естественно, что хочется поздравить
Настасью, дочку лета и природы,
И пожелать ей позитива море,
Ярчайших дней и крепкого здоровья!