Сон

Полина Измайлова
Пела и взывала скрипка,
Разрывая тишину в ночи...
И мой сон,и тягостный,и зыбкий,
Мне явил вдруг образы твои.

То, как ангел, ты ко мне стремился,
Укрывая призрачным крылом,
То, как демон, надо мной кружился,
Искушая плоть мою грехом...

И под звуки ангельского пенья
Я внимала скрипке до утра
И молилась до изнеможенья
Всем святым, любимый, за тебя!