Детдомовка

Татьяна Алхимова
Детдомовка: ни мамы, ни отца,
Никто не приголубит, не приветит,
Как страшно жить совсем одной на свете,
И сумраку ни края, ни конца.

Лишь по ночам в  окно глядит фонарь,
Нет чутких рук, чтоб защитить от боли, 
При слове «мама» в первом классе, в  школе,
Слезами обольёт она букварь.

И путь судьбы  огромен и тернист,
И дождь над головою злобно свищет,
Никто её не любит и не ищет,
Её душа, как чистый белый лист.

Но зубы сжав, в кровь изодрав ладонь,
Она вершины жизни покоряет,
И будет время, снова запылает
Родного дома трепетный огонь.

И сердце распахнётся для добра,
Покинут холода её навеки,
Для счастья мало надо человеку:
В руках родных забыться от тепла.

10.06.2016