Полшага

Капитан Дураков
Невольники судеб,
Мы носим сны и лица,
Столь разные, но где б
Не вынесло родиться,

Взывает миг конца
Все яростнее, чаще
И к бывшим мудрецам,
И к будущим пропащим.

Вновь незачем юлить,
Полшага до итога...
Как мало - полюбить,
Как ненавидеть - много.