Кругом грохочут струны

Андрей Ланцов
Кругом грохочут струны,
Поёт в потёмках лунных
Измученный ученьем гитарист.

В роскошном полумраке,
В высокой стальной рамке
С аккордами печатный белый лист.

От маленькой скамейки,
Друзья от всей семейки
Стянулися в жилище на концерт.

Соседи громко пляшут,
Поют, руками машут,
И мальчик тихо ставит табурет.