Обед 13-00 14-00

Викторволодин
Приятственно на раскладушке
Или в плетёном гамаке,
Раскинув личность по подушке
От дел и хлопот вдалеке,

Попотчевав обедом брюхо,
В простонародии – требух,
Вздремнуть от часу и до двух,
Вспарив в пространство сферы духов.

Где ты здоров, и дух не болен;
И ты сытой, и дух святой
В Июльский полдень золотой!
И каждый оченно доволен,

Что не припух от голодухи,
И что в полях – сплошной дород.
И ты в вождях. На час. А духи –
Твой процветающий народ!