Брусничный рай

Андрей Ланцов
Брусничный рай, и сосны будто новы,
Под танец ветра колышется листва,
И лишь стучат тяжелые подковы
По дну давно засохшего ручья.

Любезно кроны указывают путь,
В которых птица чирикает дрожа,
По дну копыто размешивает муть,
По дну реки, по броду уходя.

Верхом сидит высокий всадник
Дописывает сложенный роман,
А рядом дом, и рядом целый праздник
Серою луной объятым вечерам.