Кошки

Сечко Игорь
1.
Улица. Шлю смски, хоть нету ответа.
Знаешь, наверно замерзну я до смерти летом.
Что мне до лета, коль кошки меня окружают
Вместе с котами, которые их провожают?

Мне бы из города прочь, да зачахну я скоро.
Я без тебя никуда, мой мучитель, мой город.
Город, где кошки повсюду, хоть нету их рядом,
Город, смотрящий в окно изумрудным мне взглядом.

Город, где кошки мне перебегают дорогу,
Город, который меня научил понемногу
Каждое доброе слово считать даром свыше,
Помнить – для кошек я цель наподобие мыши.

Улица. Шлю смски, хоть нету ответа.
Нету в подругах бутылки, и нет сигареты.
Звон погребальный мне шлют на березе сережки…
Как же я вас ненавижу,
Любимые кошки…

2.
Рыжая, чёрная, серая, нежная кошка
Ну постучись тёмной ночью хоть раз мне в окошко.
Перебеги ты мне с хитрой улыбкой дорогу,
Просто коснись, растопив вековую тревогу.

Мы будем гладить лучи друг у друга в ладошках,
Солнца лучи, что согреют нас, милая кошка.
И отражаясь в глазах твоих детски-прекрасных,
Я вдруг пойму всё на свете так чисто, так ясно…

Дай мне надежду, хотя бы чуть-чуть, хоть немножко,
Что повстречаюсь с тобой я на жизни дорожке.
Пусть ты не кошка, а девушка, пусть понарошку
Ты будешь самой родной и открытой мне кошкой…

2005 год, 10-ый класс