Надгробный крест

Игумен Дионисий Шлёнов
Деревянный простой неискусный -
В нарушение пустой суеты
Крест стоит словно памятник грустный
Несвершившейся детской мечты.

Умер тот, кто хоть прожил в надежде,
Но растратил бесценный запас,
И облечься в святые одежды
Не успел из-за вычурных фраз.

Все истлело, что было, пустое.
В глубине только кучка костей,
Но в ином веке многого стоит
Покаянье в беспамятстве дней.

Я был немощен слаб и ничтожен,
Не достиг совершенства ни в чем.
Неужели спасенья возможен
Бесконечный на гору подъем?

Больше нету того, кто по лени
Не хотел сораспяться с Тобой,
Но Ты принял в спасительной сени
И открыл Свой безмерный покой.

Крест стоит - образ жизни и смерти
Над могилой - победа над злом,
Чтоб спастись от пустой круговерти
И идти ко Христу напролом!

1.10.2013