***

Столичный Доктор
За что ты борешься - не знаешь,
А обобщать - любой горазд.
Ты не стремишься, не мечтаешь,
Живёшь в течении, как бог даст.
За что ты борешься - скажи?
Ведь был весь мир у твоих ног.
Зачем ты душишь свою жизнь?
Зачем взводить души курок?
Уставшим ангелом без крыльев,
На землю грешную сошла,
Чтоб те кто помнил - позабыли
О яде горечи, тьме зла.
Твоя любовь - твоё проклятье,
Ей - никого не прокормить,
Она - не ст`оит ничего здесь.
Здесь ценны: статус, деньги, вид.
Жизнь напоказ - чтоб всё наружу,
Всё сокровенное - на свет,
Чтоб дать стервятникам оружие,
Подругам тем - которых нет.
Чтоб за спиною пересуды
плелись, которым нет конца.
И наплевав на сокровенность,
Меня ты р`ядишь в роль лжеца...

26.04.16