Не надо слов

Павлов-Негрони
Не надо слов, читаю взгляды
Любви отравленной пью яды.
С уставшим сердцем спор веду,
Когда от прошлого уйду.

Любой ценой необходимо
Мне промахнуться цели мимо,
А если всё же попаду -
То без сомнений пропаду.

Очередное пораженье
Наносит страстное влеченье...
Но лучше, всё же, проиграть,
Чем победить и пленным стать.

Прекрасней - плен любимых глаз,
И боль в груди в бессчётный раз,
Чем покорённая душа,
Той, кто не стоит и гроша...