Дождь обнимал

Алевтина Коновалова
Дождь проливной,
Расшумелся и манит,
Шутит со мной
И чуть-чуть хулиганит.

Дома забыт
Мною зонтик напрасно,
Дождь норовит
Приобнять меня страстно.

Он целовал
Меня свежей прохладой
И обнимал
Своей мокрою лапой.

Платье моё
Безнадёжно промокло,
Дождик поёт
Птицы в гнёздах примолкли.

Зевс прокатил
Колесницу с грозою
И окропил
Землю властной рукою.