Агония

Гриша Остин
Сорвались кони, агония.
а я сначала даже и не понял,
что от беды они несли,
я шапку оземь, и пока не поздно:
пойми, прости, мосты, в костры... в костры.
я шашку в воздух: что же звезды!
вы в темноте не показали путь,
он где? бросают стрелы тени,
и конь мой верный в пене,
уже который год полета ждет.
        я на колени.
мне белый флаг поднять никак,
я каюсь, не научен- снова тучи.
а с неба молнией, какой-то странный знак,
мелькнув сказать еще успел:
не хватит стрел.
пусть крест в дорогу, понемногу,
затих, ложусь как дети в руки Бога.
и 22-заветный стих.
всё, засыпаю, мне до рая далеко,
и как попасть? я вырыл пропасть.
      и мосты, как не крути,
        придется класть ...