Абордажная сабля

Оскар Хуторянский
Клинок короткий, меньше метра.
Пирату он необходим -
Широкий, как тесак примерно
Тяжелым лезвием храним.

Там кисть защищена надёжно
Эфесом с чашкой для руки.
Им как кастетом бить удобно
Тех, с кем сражаешься вблизи.

Канат разрубит, да и двери,
И в сундуках замки собъёт,
И в трюмах, в коридорах тесных
Обычной саблей не взмахнёшь.

Пред ней не устоит рапира
И шпага ей не оппонент,
Любой пират в любом трактире
Заложит душу.  Саблю нет.

7-13-16