Левитан. 4. Лесные фиалки и незабудки

Дмитрий Ахременко
Букет непритязателен, и что же,
Нет лилий в нём и нет чудесных роз.
Но тот букет всех ближе и дороже,
Когда Любимый вдруг его принёс.

Есть в том букете маленькое чудо
И свет души, что истинно нежна.
А сердце тихо шепчет: «Не забуду,
Любовь, что только небом суждена»

Букет прекрасный, так или иначе,
Останется он в памяти твоей,
И новый день собою обозначит,
Как будто самый светлый среди дней.

И ты поверишь в сказку непременно,
Когда увидишь тот букет опять,
Душа, как будто вырвется из плена,
Храня в себе лишь нежности печать.

Букет простой, но только то и дело
С улыбкой будешь вспоминать о том,
Кто преподнес его чуть-чуть несмело
И сказка посетила светлый дом.

И ты опять от радости заплачешь,
Когда ты вспомнишь те былые дни,
Когда пришёл к тебе, Любви не пряча
И вдруг сказал: «Букет ты сохрани».

И ты его хранила, как святыню,
Пока он очень просто не завял,
Но только сердца не коснулся иней,
Ведь в нём букет, как Счастья идеал.