Кто-то рядом

Владимир Александрович Аристов
Какая сладкая прохлада,
Среди засилья духоты,
Мне ничего уже не надо,
Когда со мною рядом ты.

И твои пальцы заблудились,
В тайге серебряных волос,
Мне чудеса природы снились,
Аллея длинная из роз.

Казалось это Verden Aller,
Где мы гуляли вдоль реки,
Вдоль берегов кустился аир,
Встречались также рыбаки.

На рынке часть людей играла,
В такую странную игру,
Закрыв глаза мадам, вращалась,
И все спешат к её костру,

Она опять к вам повернётся,
Но все застыли и стоят,
Никто из них не шелохнётся,
Боятся встретить её взгляд.

И вновь спешат, когда закроет,
Она опять свои глаза,
Кричит, блажит, как матом кроет,
И вновь застыли образа.

При этом те, кто не играют,
Свободно ходят по делам,
Себе товары покупают,
И пиво пьют, то здесь, то там!

Потом к конюшне мы спешили,
И ты на Аннушке верхом,
Вокруг меня крутила мили,
Как будто я был женихом.

Душа куда переселилась?
Умчалась вдаль под тенью сна.
С чего подружка мне приснилась?
69й год весна.

С тех пор пишу! Стихов прохлада,
Вокруг струится водопадом,
Мне больше ничего не надо,
И хорошо, что кто-то рядом.


Die Erinnerungen:
Marianne,Eveline, Brigitta, Otfrid, Ulrich – Daub und ha:usliche Pferd Annuschka.
фото из архива Daub - Эвелина выходит замуж.