Гравитация

Кэрол Герда
Раскусываю язык до крови
И живу по приметам.
Я - какая-то ошибка века,
Выслушивающая критику каждый раз,
Когда пытаюсь сказать хоть слово.
Этот мир -
Отсутствие автостопа моральных норм -
Желает раздавить нас по одиночке.
Каждого за свое, а вообще - в общем.
Каждый из нас "не такой",
Каждый из нас особенный.
И только Вселенная бесится,
Зная, что исключительность у нее не в монополии.
Посмотри на меня, я очерчиваю треугольник и полосы,
А тот парень написал "Черный квадрат",
И всего лишь одним четырехугольником
Создал миру настоящий шквал.
Жизнь по артхаусу тоже классификация,
Только выше и сильнее чем вся ваша общественная гравитация.
Раздражает количество клеточек,
В которые стараются пропихнуть с возраста "деточек".
Мы - прелестные ножки китайских красавиц.
Мы стали ступнями, не думая головами.
Нас топчут - мы топчим
(А может и нет - выбор ведь твой).
Мне сказали однажды:
"Юношеский максимализм",
"Подростковый период",
"Нездоровый вид",
"Нервный, ведь поиск работы",
"Сессия",
"Отношений нет".
Свобода? Скажите мне, где она.
Я поищу. Эти ячейки прекрасны в Exel-е.
Высчитывать жизнь я не хочу.