Незнакомка

Геннадий Кучер
                "Все женщины ведут в туманы"
                М.Цветаева

 Она отравлена стихами,
 и на ночь принимает декаданс,
 и делится, не согрешив, грехами,
 а полюбив - конечно, не предаст.

 В крови гуляет ветер странствий,
 лишь ею очарован дивный миг,
 но в снах ее так сумрачно-опасно,
 в которых не один уже погиб.

 Как бусинки нанизаны влеченья,
 и в приглашенных - Элюар, Бодлер...
 Меняются эпохи, облачения,
 но чувств ее не изменить размер.

 И как всегда, небрежно скомкав
 слова (кричат лишь терпкие духи!),
 уходит, не прощаясь, Незнакомка,
 оставив привкус боли и стихи...