В облаках

Яна Любичева
Дорога бесконечно далека
До моего родимого селенья.
Прилёг в степи, унёсся в облака
С приятным сердцу умиротвореньем.

А там, в голубоватых небесах,
Изящно проплывали силуэты -
Мне виделся танцующий ансамбль
Артисток Марлезонского балета.

Я рот открыл, не отрывая взгляд,
Смотрел, как будто новую киношку:
Какие девы по небу летят!
Как восхищают стройненькие ножки!

Остановить не мог сердечный стук,
Да это ж волшебство, и не иначе -
Так явственно послышался мне вдруг
Шуршащий звук крахмальных белых пачек!

...Прервал спектакль мобильный телефон.
Жена сердито спрашивала: - Где ты?
Небось, считаешь на небе ворон,
А мы напрасно ждём тебя к обеду.

Я про себя ругнулся на неё
И, бросив трубку, вновь унёсся в небо...
Но вместо тех солисток вороньё
Летало там и каркало нелепо.




                Иллюстрация: Валентин Губарев




На ярко-синем небе - ни хрена,
Всё волшебство испортила жена
Дурацким приглашеньем на обед.
Накрылся тазиком кордебалет. (Елена Толстенко)


Я буду долго гнать велосипед,
Найду в степи пригорок поудобней.
Нарву букет и посещу балет,
И восхищусь круговоротом водным... (Елена Толоконникова)


Обняв её пленительное тело,
Прильнул к обманчивым губам...
Но в горле, что-то захрапело,
И сон исчез, как ураган)))) (Семён Круглов)


Сидела бы, варила макароны,
Пока в мечтах я сладостно витал...
Зачем звонить, отдав меня воронам?
Какой спектакль я в небе потерял! (Окулова Нина)


Дорога далека до моего селенья.
Бросаю в небо взгляд и сразу по приколу,
Унёсшись в облака, строчу стихотворенье,
А девы всё летят, как пух от уст Эола. (Анатолий Викулин)


Я думаю: наверно, лишь поэтам
Под силу видеть в небе силуэты,
Пока не позвонят внезапно жёны...
(У жён с воображеньем напряжённо). (Надежда Князева)


Мужчины неожиданный портрет:
Сменить виденьями обед!
Мне это странно! Может, шутка?
Иль несварение желудка? (Римма Батищева)


Вдохновляет снова небо,
Облака зовут мечту,
Умиляя строчки негой,
Взяв сознанье в высоту! (Геннадий Смирнов)