Проводы

Сергей Фатулев
Проводы
г. Самара
14.07.2016 г.

Вот и подрос, вот и время пришло,
Детство, увы, скоротечно…
Проводы, сын во главе за столом
С легкой улыбкой, беспечный.

Речи, советы, напутствия, смех,
Тосты, слова пожеланий,
А за такое и выпить не грех
Водки в граненом стакане,

Чтоб не тужил где-то там, вдалеке,
Верил в солдатскую дружбу,
И перенес, волю сжав в кулаке,
Тяготы воинской службы.

Выбор порой не велик, но он есть,
Можно нащупать лазейку,
Только достоинство, веру и честь
Не променяй на копейки.

Трудно так сразу принять, осознать -
Сын уже рвется на волю,
Вот и скрывает старательно мать
Слезы, текущие с болью.

Плац и казарма, казенные щи,
Сон по команде, наряды…
Ты уж, сынок, за слезу не взыщи,
Просто быть хочется рядом.

Сбор по утру, это военкомат,
Толпы людей спозаранку,
Звуки оркестра в округе гремят
Маршем «Прощанье славянки».

Гордость за сына, но сердце в груди
Бьется тревожным набатом,
Мы будем ждать, только не подведи,
Службу служи так, как надо!

Сергей Фатулёв