атавистическая шкуры хвоя

Остров Баалам
бессонница, она же паркинсон,
она же атавизм и торжество,
но откровенное и недалёкое,
поскольку годовщина, выходной,
и светло-усыпительный покой,
и нечитабельное одинокое,
непрошенное, чуждое, как дым
внимания; понятно, это ты;
а что читать, когда глядят на вы
присутствия и бытия объекты;
да с содержанием ложнонулевым,
хотя и меньшим; щурятся вспять: где ты, --
безлико-одиноки и один
другому недоступны, не нужны.
Достал один другого тем, что книгой
приходится, читабельной не больше,
чем первый. Роговая шкуры хвоя
атавистическая. Лжебезлики,
непрошенны. Но что ещё читать?
Что нет? И как беззнаково молчат.
Кожаный проливной. Зеркала запотевшие, обледенело-деформированные.
Проливная тяжёлая влага отвесная
точно кожаный плащ оползает на зеркало
вогнутой мостовой приноравливающейся к
двоякости иксовой.
Заржала концептова болванка.




* * *

от прошедшего запросто не отделаешься
что усилено отчётливо злокачеством образа былого
или тем что былого не только не стало но больше того
не бывало

нет свойств -- нет боли. нету ничего
забвения немыслимо желать
ведь очевидно: за всегошной гранью
забвение; более того, и за
последней этой нет его чертой
и в этом здесь сосредоточены
и боль, и свойства, те же зеркала
которых более не пересечь

моя мелодия -- ступать на ощупь,
в чаду светанья липком, в сумерках, в тумане
пузырчатом; мелодика в ней есть? как знать.

подготовительность слов. из пустого в порожнее

сторона бытия: апатия; подавленности сине-зимняя великолепная небогряда по-над думающим ландшафтом живейшим

безмысленное довольство вялопрямоугольное
безмысленное вялопрямоугольное довольство
цвета беж рассветный



         / ... 41.70.6102 /