Юнец и матрона

Вадим Пряхин 2
Под стук колёс
       рождались рифмы,
Блондинке дюже
    пышной посвящённые.
И с трепетом
         вкушаем их мы,
Те рифмы, шарма
         не лишённые...
Её глаза, как чисто
         небо, голубые,
А перси - бруствер,
            а не грудь!
Отдаст юнец сокровища
            почти любые,
Чтоб ещё раз на эту
        грудь взглянуть.
Взглянуть; и подарить
             ей чувства,
Которым, точно, в
        мире равных нет!
Он пустит в ход
    словесное искусство,
Чтоб получить быстрей
       взаимности ответ.
Ответ от дамы
     получил он, наконец
И поведёт сию
    матрону под венец...

     *     *     *