Волосы обрезала...

Гали Шапирович
Волосы обрезала.
Словно отсекла
всё, что было прежнего,
всё, что берегла.

Я с походкой новою,
с кепкой на бровях,
словно не целована
кем-то второпях.

Словно не измерена
горюшком до дна,
словно не потеряна,
словно - не одна.

Обещала милому
волосы сберечь.
А теперь срубила их,
будто гору - с плеч.

Волосы растрепаны,
кепка на бровях,
будто я - свободная,
будто не твоя...