свадьба тритонов

Албаюн
не видно девушек нигде,
жизнь в городе уныла,
сбежали девушки к воде,
а я... не тут-то было.
а я торчу в пыльной Москве
как ржавый гвоздь в паркете,
брожу в страданьях и тоске
о недоступном лете.
крутить романы у воды
так нравится народу,
волна смывает все следы,
чуть что и концы в воду...
к воде! к воде! скорей к воде!
к романам на контрасте,
иначе точно быть беде
от неуёмной страсти.
любовь бушует у воды,
мы родом из амфибий,
не зря ведь у любви плоды
точь-в-точь зародыш рыбий.

а в перспективе - водомёт,
свиданье у фонтана
с надеждой, что меня поймёт
приезжая путана.