Гадание на ромашке

Генриетта Вютерих
Две юных ромашки смеялись,
За утренним солнцем следя,
Под ветром, клонясь, целовались,
Земную любовь обретя. 
Решив погадать на ромашке,
Улитка, в мечтах о любви,
Проснулась в тенистом овражке
С волнением странным в крови.
Приклеившись ножкою липкой,
Неспешно ползла на цветок…
Ведь счастье короткое зыбко,
И рядом уже лепесток.
Один за другим исчезая,
Разорваны крылья в куски:
– Теперь я калека нагая, –
Улитка в ответ: – Пустяки!


                14 июля 2016 г.