Сознание

Тезка Эдди
Мы все – песчинки во Вселенной,
Частицы маленькие, пыль.
Но даром необыкновенным
Наделена людская быль.

Сознанье – данное нам чудо,
Ещё мы разумом зовём.
Кто подарил его? Откуда
Оно явилось нам огнём

Смятенных чувств, любви, сомнений,
Фантазии в развитье тем
И вечным поиском решений
Задач поставленных, проблем?

Кто дал? Откуда это с нами?
С других принесено планет?
Иль те, кого зовём Богами,
Вдохнули душу, дали свет?

Живём не зная, но желая
Понять природу всех вещей.
И, что же, после? Жизнь какая
Нас ждёт с исходом наших дней?