Песня 168. Ностальгия по старым временам

Василий Юрьевич Журавлёв
                1.02.2015

              Гложет душу ностальгия, -
              Выворачивает - н а и з н а н к у.
              Будто  я, в з а п р а в д у, съел – поганку.
              Н о с т а л ь г и я  душу гложет – даже  в о д к а
                [хотите верьте, хотите - нет] не поможет.

Припев:
              По старым временам, по старым временам!

              Было время – птицы пели,
                С т а р и ч к и – на завалинках сидели …
                Д у р а к и – те  н а  п е ч а х,
              Девки – больше на сносях!
              Гуси стаями ходили …
                По озёрам  утки – плыли …
              А, хмельной – не мог поверить –
                Как он стал вороной  с е р о й!             

Припев:
             По старым временам, по старым временам!

             Было время – околоточный был шкафом.
             Отправляли телеграммы – телеграфом мы …
                Не было любви … без письма.
                Не было венчаний, отпеваний и поминок - без попа.
             Петушок пропел – вставайте!
                Засвистели … убегайте!
                Эти времена - прошли ... 
Припев:
             По старым временам, по старым временам!

             Было время – под красным знаменем ходили.
             Добропорядочным – в морду били …
             Иконы жгли, как старый хлам …
             Попы молились всем богам. Были времена.
             А, в огороде была всегда в достатке еда:
                лук,   
                чеснок,
                да – лебеда …
             Околоточный – сбежал. А, помещик – исхудал.
             Да, были, были - времена!

Припев:
             По старым временам, по старым временам!

             Было время – демократия настала …
             Крика много, дела – мало …
             По Указу жил народ  … Демократией наелся.
             Разленился … Воротит … Каждый третий инвалид.
             Рыжий хвать … богатым стал.
             На народ взял начихал … Труд почетен - дураку.
             Власть – гордецу, да – индюку …
             Да, были, были - времена!
    
             Вот, такая жизнь настала … - Живём, братцы,
             [не на честном слове] на «КУ-КУ»! * * 
            
             Я б сказал бы – добавил 
             бы словечки – и покрепче … поядреней,
             да, ругаться – не приучен,
             Слава Богу, не могу!

Припев:
             По старым временам, по старым временам! - Ностальгия.