Рижское взморье

Олег Галани
Смолистые слёзы с сосен веками стекают.
Балтийские волны колдуют над ними, как встарь,
И волшебство превращения они только знают
В солнечный камень, который назвали янтарь.

Рижское взморье! Юрмалы берег прекрасен,
Где соснами дюны укрыли спины свои.
Разгулялась волна — шторм бывает опасен...
В воздухе носится вяжущий запах хвоИ.

Переменчива Жизнь, как прогноз прибалтийской погоды!
Рушатся судьбы, по прихоти чьих-то идей...
Уповая на Бога, переждём мы и эти невзгоды —
Хочется Мира для всех на планете людей.