Луна потерялась...

Валентина Вежливцева
Одолело беспокойство -
Нет на небушке Луны!
Исчезать её ли свойство?
Что же думать мы должны?

Как блестящий шар светила
Нам над морюшком она,
По волнам везде ходила
И лишала даже сна.

Без Луны совсем тоскливо,
Всем в пути она маяк.
С ней прогулочки счастливей.
Может, то какой-то знак?

Через два денька на третий
Выплыл в небе жёлтый рог -
Это месяц робко светит.
А Луна ушла в острог!

Оживились в небе звёзды,
Закружили хоровод,
Даже в час сегодня поздний
Брезжил свет на глади вод!
      14.07.16