***

Максимова Валери
Будто я недостаточно постаралась.
Будто мало я в стены прям головою билась.
Будто что-то ещё там для меня осталось.
Будто недоревелась.
Будто недовлюбилась.

Знаешь, я так о многом, увы, сейчас жалею.
Знаешь сколько тебя с моих уст
Уходило, шепталось.
Я болею
Тобой. Ты же
Пуст.
На душе усталость.

Сколько нужно ещё ночей без надежд бессонных?
Сколько нужно ещё недель
Пережить одиноко?
Чтоб забыть вкус у губ и глаз твоих свет бездонных.
Почему же никто другой?
Зачем так жестоко?

Почему не уйти с пути? Не найти другого?
Провинилась в чем и за что происходит это?
В чем ошибка моя? Что сделала я такого?
И куда улетает бежит это злое лето?

Где ходить чтобы забывать, чтобы отвлекаться?
Научи меня Бог любить, что ни с чем осталась..
Бог напомни прошу как так.. Просто улыбаться,
Когда эта тревога насквозь во мне пропиталась?

Научи меня Бог любить, понимать и верить,
Что есть смысл и в этой долгой тягучей боли.
Если всю её взять в охапку и так измерить,
Где смогу я найти, скажи, столько алкоголя
Чтоб запить и без чувств упасть
И вдруг так под утро,
ничего не осталось чтоб. Ничего. Лишь эхо.
Недоступная моя страсть.
Он - моральная Камасутра.
Моя жизнь если радиоволны, то он - помеха.

2016