Такой вот вечер!

Вьюжные Баллады
(Аделине посвящается)

Сегодня особенный вечер...
Мой вечно заросший анфас...
С щетиной расстался - до встречи...
И все это только для Вас!

В задумках шикарная роза..
Ее у цветочниц куплю...
Вот это цветок! Не мимоза...
Которых кило по рублю...

Я розу к груди прижимаю...
Не выпускаю из рук...
Рванул за летящим трамваем...
И угодил прямо в люк...
 
Мне люк не станет разлукой..
Такой я! Как ловкий зверек...
Ну, чуть только вывихнул руку...
Но розу в полете сберег!...

И порваны новые брюки...
Решил одолжить у коллег...
Они здесь, в соседнем проулке...
Живут... мы знакомы уж век

Коллег не застал…отлучились
Был дома лишь только их пес
Оставил штаны…так случилось!
Но розу с собою унес!

По белому чистому полю
Лечу я навстречу судьбе…
Немножко скривился от боли..
Но розу несу я тебе!

Во мне не остыло желание
Готов все преграды смести…
Пройти все судьбы испытания...
Но лишь бы успеть к десяти!

Помятый, немножко хромаю…
Но я успел точно в срок!
И розу к груди прижимаю…
Жаль… что штанов не сберег!

Шампанское… роза и свечи!
Мы очень с тобою нежны...
В такой вот особенный вечер…
Не очень нужны и штаны...