Песня 171. Перелётные вороны

Василий Юрьевич Журавлёв
                5.02.2015

                Перелётные вороны
                Над моею головой
                Стаей плотною по небу
                П р о л е т а ю т  зимой.

                Вы куда, куда –  л е т и т е …
                Средь  м о р о з о в  и  снегов?
                …  а, вороны  п р о д о л ж а ю т,
                Продолжают – свой полёт!

                Вольным птицам -
                Нет указа, подчиняются они …
                Лишь инстинктам, лишь инстинктам.
                И  в е л е н и я м  д у ш и …

                Ловит стая  п о р ы в ы  в е т р а,
                Что гудит  в  п р о в о д а х.
                И февральские  поветрия –
                Не пугают их ни как.

                От зимы ли убежать, вы,
                Захотели и на этот раз?
                Или стало, вам, на севере –
                Неуютно  в лютый час?

                Птицы машут крылами …
                И упорно летят волной …
                Вожаки тех стай вороньих
                Правят путь – надо мной.

                Перелётные вороны
                Над моею головой
                Стаей плотною по небу
                П р о л е т а ю т  зимой.