через целую жизнь

Аник Натка
вкусно пахнет сеном
я его переверну
как мама сказала

ой дождик пошёл
радуга ещё одна ещё
это небо радуется
а вчера оно воссияло
мама так говорит когда гроза:
воссияет! бегите домой

** *
я люблю дышать после дождя
воздух сладкий
а мне весело
смеяться хочется
или улыбаться будто у меня секрет есть

** *
сейчас в баню пойдём
дождёмся когда папка выйдет
и пойдём
мама парить будет
потому что я вымокла под дождём
и заболела
потом водой из тазика обольёт
и молитву скажет:
что было до банюшки
пусть будет после банюшки
я так запомнила
мама! я же до банюшки
заболелая была!

** *
я про смерть вообще не думаю
только немножко
когда тётю Паню хоронили
старушка какая-то сказала:
охохо все там будем
как это все
я тоже?
хорошо что ещё не скоро
через целую жизнь