Полковник в отставке

Иван Шевченко 4
           Виктору Давыдову

Работал словно бык рогатый:
Культурен, вежлив, не пижон,
И без руки дошёл мохнатой
Он  до полковничьих погон.

Служил стране, куя победу,
Достиг вершины ремесла,
Но ни сержанту, ни соседу
Он никогда не делал зла.

Теперь же он в отставку вышел,
Сменил погоны на перо,
Стишок один раз в квартал пишет,
И пьёт не водку, а ситро.

Порой, уйдя от ноутбука,
Пакует Витя свой баул,
Чтобы к своим любимым внукам
Поехать в гости в Барнаул.

Затем свою Москву задвинув,
Как говорят, на задний план,
На незалежну  Украину
Спешит с женою на Майдан.

От стихотворного портала
Там хоть немного отдохнуть,
Поесть бандеровского сала
И самогонки взять на грудь.

Сметаны  выкушать из блюдца,
Пройтись по сельскому двору…
Дай Бог ему живым вернуться
К своим коллегам по перу.

Мы не знакомы с Витей  лично,
Но верю,  не пройдёт и год,
В своей обители столичной
Напишет он свой  стих отличный
Про строевой армейский взвод.

14.07.16