Ожидание

Василий Ростовский
Стоял у метро или проще – «подземки»,
С потухшею розой, ловил то коленки,
То брюки прохожих, заботу на лицах,
А сердце металось, как солнце на спицах.

Сбегали мгновенья, минуты и… годы,
Я был на параде затасканной моды:
Одни беззаботно гуляли перроном,
Других – теснота поджидала салонов.

Сжимало за руки бездушное время,
Сквозь гул самолётов – шумели деревья,
Любовь рисовал я на фоне прохожих,
Таких безразличных, с тобою не схожих.

Ты вышла на свет, разорвав «зазеркалье»,
Я сразу забыл о своём ожиданьи,
Одетая в чёрное – ночи царица,
И... вдруг заблестела росой на ресницах.