Те же титры

Ирина Богдашкина
   Небо нынче противоречиво:
   Облака и тучи всех мастей.
   Черным росчерком красноречиво
   Выглядят, как дым. На семь частей

   Света нам одно досталось небо.
   И у каждой – разное, свое.
   Всем известно: тем, кто был и не был
   В странствиях. На наше и мое

   Поделила глубина палитры –
   Настроение передает
   Общества, погоды. Те же титры,
   Но прогноз точнее задает.

   Синее – купается в озерах,
   Реках; в белизну – размах степей
   Выжженных; а в тучках разноперых –
   Луг и лес. Весенняя капель –

   Лучезарное и голубое,
   Осенью – разбухшее от туч.
   В том и штука: дорого любое.
   Купол многолик, един, могуч.

   Может ниспослать жару и грозы,
   Дождь и град, обильный снегопад.
   Стать объектом для стихов и прозы.
   К делу – да, без дела, невпопад

   Поминать не стоит это чудо,
   Диво, душ пристанище, богов.
   Обернуться может очень худо –
   Гнев обрушит свой, как на врагов.
   12.07.16